Ingredienti per 4 persone
500g di mandorle, 100g di pistacchio, 150g di zucchero, 150g di miele, 200g di burro, 3 arance di Ribera, cointreau.
Esecuzione
Per la cubbaita di mandorle: tostate le mandorle in un forno alla temperatura di 50°C per due ore circa, rimestandole di tanto in tanto, quando saranno pronte ponetele in una casseruola capace dove avete già fatto sciogliere, a fuoco lento, lo zucchero e il miele. Caramellate fino a quanto le mandorle risulteranno dorate e croccanti. Versate le mandorle su una superficie di marmo o di legno unta di olio extravergine di oliva e, appena fredde, tagliarle a rombi.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete le fette di arancia con tutta la buccia, spesse 4/5 millimetri, lasciate riscaldare, spolverate con lo zucchero, lasciate caramellare e bagnate con il cointreau, servire in piattini caldi adagiando sulle fette di arance caramellate la cubbaita spolverizzate di pistacchi tritati.